Гений места — Dental Designer

Гений места

  Гений места

Я бы хотела, чтобы пациенты моей клиники, отвечая друзьям по телефону на вопрос «Ты где?», говорили: «На Петроградской стороне».

Пространство – настолько важная для меня категория, что, приняв решение о создании клиники, я искала свое место пять лет. Сначала долго прислушивалась к себе и потом в течение трех лет почти каждый день занималась поиском дома для моей команды врачей и для наших пациентов.

Я знала, что хорошо мне будет только на Петроградской. Почему? Трудно сформулировать – здесь есть особая атмосфера, особый архитектурный язык, здесь как будто живет свой Гений места.

Мое первое знакомство с Петербургом случилось двадцать лет назад – тогда я приехала на каникулы, гуляла по Невскому проспекту, по торжественным центральным улицам и затерянным переулкам и сразу поняла – я должна жить здесь. Откуда это мгновенное узнавание своего – человека ли, который станет близким другом, города, который станет родным? В моем случае, думаю, важную роль сыграло ощущение корней. Моя бабушка принадлежала к роду Белосельских-Белозерских, и это неизбежно влияет на мое восприятие себя и мира.

Но путь к мечте не бывает простым – после трех лет поисков, я уже почти отчаялась. Внутри себя я взывала к кому-то: «Ну пожалуйста! Мне так нужна Петроградка, парк, неужели я так много прошу?» И, похоже, Гений места убедился, что я не случайный человек, что я задумала дело, достойное Петроградской стороны! И он помог мне: той ночью я не могла уснуть, сидела перед компьютером и листала объявления о недвижимости (привычная работа) и вдруг увидела то, о чем так долго мечтала: Каменноостровский проспект, Аникушинский сквер, дом 56/2.

Могла ли я поверить, что этот адрес еще свободен? Нет. И все равно позвонила, готовая получить отказ. Тут не могу не сказать еще об одном герое этой истории: Наталья Митянина, агент по недвижимости (агентство Вячеслава Малафеева М16)

и волшебница, которая сделала все возможное и невозможное, чтобы именно я получила помещение в аренду. Я благодарна ей за то, что она поверила в мою мечту вместе со мной. Я описывала ей картины, которые видела в своем воображении: панорамные окна, пациенты, которые любуются прекрасным видом, зелень деревьев сквера, превращающая центр многомиллионного мегаполиса в уютный уголок природы, открытое пространство, провоцирующее людей на открытое общение и… мечта воплотилась!

Продолжая тему открытого пространства, мы сделали прозрачными стены двух кабинетов. Когда посетитель сидит в холле, он видит, как мы готовим кабинет к приему, как обрабатываем инструменты. Если пациент, находящийся в кресле, не возражает, можно наблюдать также за процессом лечения и видеть, что это не больно и не страшно. Идея оказалась удачной: наши пациенты говорят, что когда нет традиционной коробки белых стен, они чувствуют себя свободнее и спокойнее. И ещё – это очень красиво. Наше «звездное небо», отражаясь в стекле, сияет ярче.

Для учебного процесса «Клуба Ортодонтов» прозрачные стены также имеют большое значение — преподаватели получают возможность проводить мастер-классы в самом удобном (европейском) формате.